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Análise de Alimentos

A análise de alimentos fornece informações sobre as características dos alimentos, como composição, valores nutricionais, propriedades físico-químicas e, principalmente, segurança, garantindo que os melhores produtos, seguros e nutritivos cheguem até os consumidores.

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Amostra de café em análise microscópica, em busca de contaminantes.
Fonte: OLIVEIRA; GUIMARÃES, 2022

Microscopia de Alimentos

A microscopia de alimentos se baseia na observação microscópica, identifica os alimentos, e nos mostra a presença de fraudes e matérias estranhas.

Ela se baseia na identificação dos produtos alimentícios por comparação, na execução por métodos rápidos e relativamente baratos e nos permite identificar casos de matérias estranhas prejudiciais à saúde humana, que podem indicar a não adoção de boas práticas de fabricação.

E também nos mostram uma série de fraudes, que dificilmente seriam reveladas por outras análises demoradas e dispendiosas.

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Ninguém quer em sua mesa um alimento nocivo ou tóxico. Um alimento pode ser considerado inseguro porque contém microrganismos prejudiciais (Listeria, Salmonella), produtos químicos tóxicos (pesticidas, herbicidas) ou matéria estranha (vidro, madeira, metal, insetos).

Madeira em chá-verde.
Fonte: (OLIVEIRA;
GUIMARÃES, 2022)

Madeira em café.
Fonte: (OLIVEIRA; GUIMARÃES, 2022)

Inseto em camomila.
Fonte: (SLVA; DORO; GUIMARÃES, 2022)

Especialidades

Vigilância Sanitária

Composição do alimento

Garantia da qualidade

Matérias estranhas

Segurança alimentar

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Desenvolvido por Laboratório de Farmacobotânica - UFRJ

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